POLÍTICA DE PRIVACIDADE



O Grupo Lírios, formado pelas empresas Atlântica Construtora Incorporadora, DMA Empreendimentos Imobiliários, Ideale Anápolis Empreendimentos Imobiliários, JM Empreendimentos Imobiliários, Lírios Negócios Imobiliários, Lírios do Campo Empreendimentos Imobiliários e Sólida Empreendimentos Imobiliários tem a missão de proporcionar aos clientes e parceiros oportunidades de investimentos imobiliários rentáveis e seguros.

Para propiciar a execução do nosso serviço, é necessária a realização da coleta de dados pessoais, permitindo assim o alcance a soluções integradas em negócios imobiliários.

Esta Política de Privacidade busca esclarecer, de forma transparente e simples, como coletamos, usamos, armazenamos e tratamos os seus dados.



  1. 1 - Finalidade desta Política de Privacidade:

Observamos fielmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Por isso, temos um forte compromisso com a privacidade dos nossos clientes e, por esta razão, informamos aqui sobre as práticas relativas ao Tratamento dos dados pessoais coletados por nós. Pedimos que você leia esta Política de Privacidade por completo e com cuidado antes de usar nossos serviços ou nos fornecer qualquer informação. Ela busca esclarecer como coletamos, usamos, armazenamos e tratamos os seus dados.

  1. 2 - Consentimento

Ao utilizar nossos serviços, você declara consentir com esta política de privacidade, sendo esta uma manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você concorda com o tratamento de seus dados pessoais, inclusive para fins promocionais e publicitários estritamente relacionados com os dados coletados. Seu consentimento é condição para o fornecimento do nosso serviço em sua integralidade.

Em caso de alteração da finalidade para Tratamento dos Dados que não seja compatível com o consentimento aqui proferido, e para os quais a legislação exige seu consentimento, informaremos aos Usuários do teor das mudanças de forma específica e solicitaremos seu novo consentimento. Caso discorde das alterações, você poderá revogar seu consentimento com nossa Política de Privacidade.

Além disso, seu consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa através de contato conosco por meio dos nossos Canais de Atendimento, de forma gratuita.

  1. 3 - Conceitos para facilitar sua compreensão:

  1. a) Canais de Atendimento: telefone, sms, e-mail, Facebook, Whatsapp, Messenger ou chat na Plataforma Digital, todos indicados na aba “Fale Conosco” da nossa Plataforma Digital;

  2. b) Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, aquela informação que pode te identificar direta ou indiretamente;

  3. c) Dados: todas e quaisquer informações relacionadas ao Usuário e/ou o Estabelecimento, inclusive os Dados Pessoais;

  4. d) Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

  5. e) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

  6. f) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

  7. g) Tratamento: toda operação realizada com os Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

  8. h) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

  9. i) Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

  1. 4 - Titulares dos dados

Coletamos e tratamos dados pessoais dos seguintes titulares:

  1. a) Clientes (Contratantes);

  2. b) Pessoas interessadas que buscam o Grupo Lírios para conhecer nossos produtos;

  3. c) Usuários que realizam cadastro na plataforma;

  4. d) Colaboradores e Fornecedores.

  1. 5 - Por que tratamos seus Dados?

Com o objetivo de identificar nossos Usuários, possibilitando o uso de nossas Funcionalidades, além de oferecer uma experiência segura, tranquila, eficiente e personalizada, desenvolvemos um sistema de cadastro de Usuários, por meio do qual coletaremos informações que o identificarão em nossos sistemas. Esses Dados serão tratados para a correta e individual destinação de valores a quem é de direito, além de resposta aos comandos dos Usuários em nossa Plataforma Digital. O Tratamento de Dados tem, ainda, propósito promocional e publicitário estritamente relacionado com os Dados coletados.

Este cadastro, além de eventuais informações complementares solicitadas durante o uso da Plataforma Digital, é obrigatório para a utilização dos nossos serviços, pois só assim o Grupo Lírios consegue proporcionar suas Funcionalidades de modo individualizado e seguro.

  1. 6 - Hipóteses em que seus dados serão tratados:

O Tratamento de Dados Pessoais será realizado nas seguintes hipóteses:

  1. a) mediante fornecimento de consentimento pelo titular dos dados, por meio do aceite da presente Política de Privacidade;

  1. b) para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  2. c) execução do contrato, ou de procedimentos preliminares para relacionados ao contrato do cliente (inciso V do artigo 7º da Lei nº 13.709/18);

  3. d) legítimo interesse para apoio e promoção comercial (inciso IX do artigo 7º da Lei nº 13.709/18*).

  4. e) defesa e utilização em processos judiciais, administrativos ou arbitrais (inciso VI do artigo 7º da Lei nº 13.709/18);

  5. f) para a proteção do crédito;

* Em relação ao interesse legítimo, há a opção de opt-out e nunca serão utilizados os dados pessoais que possam comprometer as liberdades e direitos individuais

  1. 7 - Como coletamos seus dados:

Realizamos a coleta de dados pessoais que são voluntariamente oferecidos por você aos Estabelecimentos, Parceiros ou em nossa Plataforma Digital. Esses dados podem ser coletados automaticamente com base nas atividades que você exerce em nossa Plataforma Digital.

Também coletamos os dados pessoais de nossos clientes, em diversas situações, a saber:

  1. a) Cadastro diretamente na recepção;

  2. b) Cadastro em stand de vendas;

  3. c) Cadastro com corretor que seja parceiro ou colaborador do Grupo;

  4. d) Formalização de proposta de compra;

  5. e) Assinatura de promessa de compra e venda;

  6. f) Assinatura de contrato de compra e venda;

  7. g) Formulário eletrônico preenchido via website ou aplicativo;

  8. h) Nas filiais, onde são realizados os atendimentos aos clientes;

  9. i) Nas promoções e eventos realizados, em qualquer lugar, pelo Grupo Lírios;

  10. j) Pelo marketing;

  11. k) Mediante contato telefônico com um de nossos colaboradores;

  12. l) Mediante contato pelos meios eletrônicos: E-mail, whatsapp; facebook, dentre outros;

  13. m) Nos processos de seleção de novos colaboradores, quando você se cadastra em nosso site ou quando encaminha seu currículo para algum e-mail ou deixa fisicamente em alguma localidade;

  14. n) Durante a sua navegação em nosso site, coletamos cookies;

  15. o) Nas dependências dos nossos estabelecimentos físicos, por meio de câmaras de segurança;

Os dados fornecidos por você são as informações preenchidas em formulários físicos e/ou eletrônicos, no momento do cadastro, durante o uso de nossas funcionalidades, ou durante a atualização de seus dados, bem como as informações fornecidas quando você entra em contato conosco.

Em relação às informações fornecidas durante a comunicação entre os clientes do Grupo Lírios e nossos colaboradores, esclarecemos que para fins de qualidade, treinamento e para sua própria segurança, nossa empresa, sendo uma das interlocutoras, pode monitorar ou gravar as conversas telefônicas com você ou qualquer outra pessoa agindo em seu nome. Ao se comunicar com a o Grupo Lírios, você concorda que suas comunicações podem ser ouvidas, monitoradas ou gravadas.

Algumas áreas desta Plataforma Digital poderão requerer também que você forneça informações adicionais para que possa fazer uso de recursos específicos, tais como subscrições de boletins, participação em promoções, etc.

Nas dependências de nossos estabelecimentos físicos, podemos coletar imagens pelas câmeras de videomonitoramento para fins de segurança e monitoramento das instalações, ficando as imagens armazenadas por certo período (de acordo com sistema e capacidade de armazenamento) e não havendo nenhuma ocorrência ou reclamação relacionada, tais imagens serão eliminadas automaticamente e de forma correta, respeitando sempre a LGPD.

  1. 8 - Quais dados coletamos?

  1. a) Dados de pessoa jurídica:

  1. I - Informações de contato: razão social, CNPJ, endereço, e-mail, telefone nome fantasia, finalidade social;

  2. II - Informações pessoais: informações sobre o representante legal, como nome completo, número do CPF, e-mail e telefone;

  3. III - Informações comerciais: informações sobre os produtos comercializados e/ou serviços prestados pela pessoa jurídica, além de sua localização e horário de funcionamento; e

  4. IV - Informações de identificação: login e senha que servirão para identificar o cliente em nossos canais de comunicação.

  1. b) Dados de pessoas físicas:

  1. I - Informações de contato: nome, endereço, e-mail e telefone;

  2. II - Informações pessoais: informações detalhadas, como nome completo, profissão, estado civil, sexo, filiação, nome do cônjuge, data de nascimento, número do CPF, número do RG, telefone fixo, telefone celular;

  3. III - Informações de identificação: login e senha que servirão para identificar o Usuário o cliente em nossos canais de comunicação.

  4. IV - Imagens em câmeras de segurança.

  1. c) Dados de imóveis:

  1. I - Quaisquer dados que detalham, de forma específica, informações de imóveis, como por exemplo: endereço, metragem, valor declarado, estrutura interna e/ou proprietários.

  1. d) Dados de acesso:

  1. I - Informações coletadas de Usuários ao usar o site xxxx, incluindo, mas não se limitando, o navegador de acesso do Usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do Usuário; e as ações do Usuário no site.

  2. II - Comunicação entre Usuário e a Grupo Lírios: inclui quaisquer comunicações havidas entre o Grupo e o cliente por e-mail, telefone, canais de atendimento, whatsapp;

  3. III - Resultados de suas respostas pesquisas realizadas por este Grupo em nossos canais de comunicações, plataforma digitais e aplicativos;

  4. IV - Dados resultantes de interações com outras empresas (sujeito às políticas de privacidade dessas empresas e leis aplicáveis), que estejam disponíveis publicamente.

  5. V - Cookies: conforme nesta Política de Privacidade.

  1. 9 - Como usamos seus Dados?

Usamos os seus Dados para os seguintes fins:

  1. a) Executar as Funcionalidades das nossas plataformas digitais;

  2. b) Oferecer suporte a você, nosso cliente;

  3. c) Processar transações decorrentes do uso das funcionalidades e enviar avisos sobre as respectivas transações;

  4. d) Verificar sua identidade, mesmo durante a criação da conta e processos de redefinição de senha;

  5. e) Solucionar problemas;

  6. f) Gerenciar riscos ou detectar, evitar e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente proibidas ou ilegais;

  7. g) Detectar, evitar ou remediar violações de políticas ou contratos aplicáveis;

  8. h) Aprimorar as Funcionalidades das nossas plataformas por meio da personalização de sua experiência de usuário;

  9. i) Medir o desempenho das Funcionalidades das nossas plataformas e aprimorar seu conteúdo e layout;

  10. j) Gerir e proteger nossa infraestrutura de tecnologia da informação;

  11. K) Realizar estatísticas, tais como de monitoramento de uso das plataformas, análise e gestão de negócios, pesquisa de mercado, auditorias, desenvolvimento de novos serviços, aprimoramento e melhoria dos nossos serviços;

  12. l) Oferecer produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário: O Grupo poderá processar os Dados Pessoais e Dados de Matrícula, de forma automatizada e codificada, com o uso do Software, para identificar necessidades específicas dos Usuários e, com base nisto, desenvolver e/ou oferecer produtos e serviços que se enquadrem no seu perfil;

  13. m) Fornecer publicidade e marketing direcionados, notificações de atualização de serviços e enviar ofertas promocionais com base nas suas preferências e no seu perfil de consumo;

  14. n) Contato Direto com o Usuário: o Grupo poderá entrar em contato com os Usuários, seja através de ligações telefônicas, envio de e-mails, whatsapp, mensagens, notificações com alertas, sempre permitido o cancelamento (opt-out);

  15. o) Obrigação Legal, como, por exemplo, para fins tributários; responder a solicitações de autoridades judiciais, responder solicitações ou enviar informações administrativas;

  16. p) Defender os interesses do grupo em processo judicial ou administrativo.

Caso o Usuário não queira mais receber e-mails, mensagens, whatsapp e ligações do Grupo, cliente poderá entrar em contato com nossos colaboradores, por meio de qualquer um dos canais de comunicação e solicitar o opt out.

Em hipótese alguma, o Grupo compartilhará os Dados Pessoais com terceiros sem o prévio e expresso consentimento do Usuário, conforme previsto nesta Política de Privacidade. Mas, lembre-se que caso você esteja navegando em nossa página e clique em um banner publicitário ou de qualquer forma aceite ser direcionado ao site de um terceiro, você não estará mais sujeito à Política de Privacidade do Grupo Lírios.

  1. 10 - Direitos dos titulares dos dados:

Se você teve algum dado coletado, pode requisitar, de forma expressa e gratuita:

  1. a) confirmação de existência de tratamento;

  2. b) acesso aos Dados Pessoais;

  3. c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. d) anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais que entendam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação;

  5. e) portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, não estando aqui incluídos dados que já tenham sido anonimizados;

  6. f) eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento dos Usuários, exceto nas hipóteses que aqui dispõe o contrário;

  7. g) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

  8. h) revogação do consentimento.

Em caso de impossibilidade de adoção imediata de alguma das providências solicitadas, o Grupo Lírios tomará uma das seguintes medidas:

  1. a) comunicará que não é de fato o agente de tratamento dos dados, indicando, sempre que possível, o agente aplicável; ou

  2. b) indicará as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.

  1. 11 - Como armazenamos seus Dados?

O Grupo Lírios preocupa-se com a segurança de seus dados. Por isso, utiliza medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança para reduzir riscos de perda, mau uso, acesso não autorizado, divulgação e alteração.

Usamos instrumentos técnicos de segurança, como firewall para controle de acesso à rede lógica da empresa, VLANs para controle de rede física, Endpoints nos computadores, política rígida de senhas, monitoramento de sistemas em tempo real, aplicamos controles de acesso físico aos nossos arquivos, além de controles de autorização de acesso à informação. Exigimos de nossos colaboradores e parceiros que prestam serviços de processamento os mais rígidos controles e padrões de segurança.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas, os quais tem plena ciência desta Política de Privacidade, inclusive da possibilidade de se sujeitarem a medidas disciplinares, inclusive dispensa por justa causa/rescisão contratual em caso de inobservância.

  1. 12 - Uso de cookies?

Informamos que coletamos dados, por meio do uso de Cookies e tecnologias semelhantes.

Cookies são pequenos arquivos que são inseridos no seu navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer etc.) ou dispositivo, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações básicas sobre você ou seu dispositivo.

Assim, quando você usa nossas plataformas, coletamos informações enviadas por seu computador, celular ou outro dispositivo de acesso, tais como dados sobre as páginas acessadas, endereço IP, os códigos dos provedores que forneceram o acesso, data e hora das visitas à plataforma digital, sistemas operacionais e browsers utilizados, ID ou identificador do dispositivo, tipo de dispositivo, informação de geolocalização, informação do computador e conexão, informação da rede móvel, estatísticas sobre páginas visitadas, tráfego de e para os sites, URL de referência, dados de publicidade, dados de log da web padrão e outras informações.

Os Cookies usados em nossa plataforma web tem as seguintes funções:

  1. a) Cookies estritamente necessários: São indispensáveis para o funcionamento e operacionalização do nosso site. Você pode configurar o seu computador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

  2. b) Cookies de desempenho: utilizados para aprimorar o funcionamento do website, coletando dados como páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes para o desempenho do website. Permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website.

  3. c) Cookies de funcionalidade: permitem que o site memorize escolhas que você faz (como seu nome de usuário, idioma ou a região em que se encontra) e disponibilize recursos aprimorados e mais pessoais.

  4. d) Cookies de publicidade: direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, direcionando as campanhas publicitárias de acordo coms as preferências de cada usuário.

Os objetivos centrais para o uso de Cookies no nosso website é aprimorar a análise de fluxo de dados, para, por exemplo, reconhecer a quantidade de acesso e o tipo de interação dos usuários com os nossos recursos, bem como possibilitar as funcionalidades do próprio site.

Você pode optar por recusar ou desabilitar os cookies por meio das configurações próprias do seu navegador, ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. Contudo, ao fazer isso, alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar.

  1. 13 - Com quem compartilhamos seus Dados?

Nenhum Dado Pessoal que você venha a nos fornecer será repassado, fornecido, vendido, alugado ou distribuído a terceiros, salvo nas hipóteses aqui previstas ou por exigência legal.

O Grupo Lírios poderá compartilhar dados com terceiros quando permitido ou exigido por lei como, por exemplo, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; para fins de auditoria; para investigar violações ou cumprir uma previsão de um contrato celebrado com o Usuário; para cumprir uma ordem judicial, entre outros.

Podemos compartilhar seus Dados com:

  1. a) Empresas do mesmo grupo econômico: Os dados coletados poderão ser compartilhados com empresas que façam parte do mesmo grupo econômico e/ou estrutura societária do Grupo Lírios;

  2. b) Empresas que prestem serviço para nosso grupo: O grupo Lírios poderá compartilhar dados coletados com prestadores de serviços terceirizados na medida em que tais informações sejam necessárias à prestação do serviço;

  3. c) Autoridades administrativas, judiciais, policiais, oficiais do governo ou outros terceiros para atender a uma intimação, decisão judicial, outro procedimento de tais autoridades, ou requisito legal;

  4. d) Terceiros para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  5. e) Terceiros para realizar a gestão de riscos e prevenção de fraude;

  6. f) Outros terceiros com seu consentimento ou orientação para tanto.

Nós nos reservamos no direito, ainda, de revelar dados estatísticos gerais anonimizados, de índices de audiência e hábitos de navegação da totalidade de usuários desta Plataforma Digital a fim de descrever nossos serviços a Parceiros, imprensa e outros terceiros.

Ressaltamos que em nenhuma hipótese serão divulgados dados que permitam a identificação dos usuários cadastrados nem de seus hábitos de acesso e navegação dentro desta plataforma digital.

  1. 14 - Qual a duração do tratamento de dados pessoais?

Os dados pessoais coletados ou tratados pelo Grupo Lírios serão armazenados durante todo o tempo que perdurar a relação contratual ou enquanto durar a finalidade originária, bem como se persistir alguma finalidade legítima, incluindo, mas não se limitando:

  1. a) Para lidar com quaisquer demandas judiciais ou extrajudiciais;

  2. b) Para cumprir obrigação legal, contábil ou regulatória;

  3. c) Para estudo por órgão de pesquisa ou para fins estatísticos ou de gestão de riscos, sendo nesses casos sempre mediante anonimização dos dados;

  1. 15 - Controlador

LIRIOS NEGOCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA., sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ sob nº 34.394.168/0001-40, com sede na Rua 07 de setembro, n 152, 3º Pavimento, sala 3, Centro, CEP 75.020-420, Anápolis, Goiás e demais empresas que compõe o Grupo Lírios.

  1. 16 - M.PDO – DATA PROTECTION OFFICER (ENCARREGADA DE DADOS)

Para quaisquer informações, inclusive para exercício dos seus direitos como titular dos dados pessoais a nós confiados, você poderá entrar em contato através do e-mail: dpo@grupolirios.com.br

Em atendimento ao art. 41 da LGPD, indicamos que o encarregada de dados é:

Renata Soares Peixoto

Endereço: Rua 07 de setembro, n 152, 3º Pavimento, sala 3, Centro, CEP 75.020- 420, Anápolis, Goiás.

Telefone (62) 4015 – 0600 - ramal 0615

e-mail: dpo@grupolirios.com.br

  1. 17 - Disposições Gerais


Ao navegar no site ou aplicativo do Grupo Lírios, o usuário declara ciência de que navegará sob os termos e condições da política de privacidade.

O GRUPO LÍRIOS se reserva o direito de atualizar e promover ajustes nesta Política de Privacidade a qualquer momento, prevalecendo as novas disposições sobre as disposições revogadas.

A presente política foi atualizada em dezembro de 2020.

Contato

Construindo Sonhos Todos os Dias.